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Revista Abrada | Edição 01 | Outubro 2011
Turismo
O Rio Grande do Sul possui expressividade não só no turismo de lazer
mas também no turismo de negócios e eventos. As opções de lazer
atendemaos desejos mais diversos dos turistas, aventureiro, romântico,
apreciador da gastronomia ou amante da história. A região da Serra é
a mais procurada pela exuberância de sua natureza. As cidades de Gra-
mado e Canela são conhecidas pela decoração das cidades na época
do Natal, os parques natalinos, e ainda, pelo famoso Festival de Cinema
de Gramado. No inverno, os turistas visitam essas cidades juntamente
com São José dos Ausentes e Cambará do Sul, devido às temperaturas
baixas, muitas vezes negativas e com a possibilidade de queda de neve.
No local encontra-se o cânion Itaimbezinho, um dos maiores do Brasil.
Há, ainda, as desejadas cidades colonizadas por italianos, onde há far-
tura de comida e bebida. Em Caxias do Sul, Garibaldi e Bento Gonçalves
onde estão instaladas as melhores vinícolas do Brasil. Destaque tam-
bém para a cidade de São Miguel das Missões, onde estão localizadas
ruínas das missões jesuíticas, para quem aprecia história e arqueologia.
Novos setores como o turismo rural, com a qualifcação das tradicionais
estâncias gaúchas para atendimento de turistas. O turismo de aven-
tura e ecológico, uma das grandes tendências mundiais que tem no
Estado iniciativas pioneiras, tais como a regulamentação da prática das
atividades. O turismo religioso, amplamente praticado pela população
– com festas e procissões que reúnem mais de 500 mil participantes.
O litoral é composto pelas praias de Capão da Canoa, Tramandaí e Torres –
as mais conhecidas no Estado, esta última apresentando falésias. São três
pedras que fcamna beira domar, sendo que uma delas avançamar aden-
tro emuma altura de 30metros. No litoral sul destaca-se a praia doCassino,
constante no Guiness Book como a maior praia domundo.
Enfm, O Rio Grande do Sul é um Estado aberto para quem queira pro-
duzir, trabalhar ou desfrutar de seus encantadores cenários e que acolhe
sempre commuito carinho quem passa pela “querência amada”.
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Templo Budista em Três Coroas
Missões
Itaimbezinho
Porto de Pelotas
RECEITA DE SAGU AO VINHO TINTO
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
• 2 xícaras (chá) de suco de uva
• 4 xícaras (chá) de água
• 1 xícara (chá) de sagu
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 5 cravos
• 3 paus de canela
Preparo:
Em uma panela grande adicione o vinho, o suco de
uva e a água. Leve ao fogo médio até ferver. Adicio-
ne o sagu e cozinhe por 25 minutos, mexendo deli-
cadamente. Adicione o açúcar, o cravo e a canela e
deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até o sagu
fcar transparente. Transfra para uma tigela e deixe
esfriar. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
CREME DE BAUNILHA
Ingredientes:
• 1/2 litro de leite
• 2 gemas
• 2 colheres (sopa) de maisena
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 xícara de creme de leite
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo:
Em uma panela coloque o leite, acrescente as
gemas com a maisena peneirados juntos, adi-
cione o açúcar e o creme de leite. Leve ao fogo
baixo, mexendo sempre, até engrossar (não
ferver), adicione a baunilha, retire do fogo e
continue mexendo até amornar.
Diversidade
Revista Abrada | Edição 01 | Outubro 2011