DIVERSI DADE
Folclore e festas típicas
Com uma herança e influência cultural riquíssima, Santa Catarina tem um gosto
peculiar para festas. Sua mistura de povos e de ascendências resultou nas mais
variadas festas típicas do país. Um bom exemplo disso são as doze festas de ou-
tubro. É no Vale do Itajaí que se concentram os principais eventos do Circuito de
Festas de Outubro - liderado pela Oktoberfest, de Blumenau, que é a segunda
maior festa da cerveja do mundo. Além disso, há também a Festa das Tradições,
em Joinville; a Fenarreco, de Brusque; a
Ente Mit Rotkohl
, de apreciação da culi-
nária alemã; a Schützenfest, em Jaraguá do Sul; a Oberlandfest, uma festa comu-
nitária em Rio Negrinho; a Bananenfest, em Corupá; a Tirolerfest, com caracterís-
ticas rurais, em Treze Tílias; a Oktoberfest de Itapiranga; a Festa do Imigrante de
Timbó; a Oberlandfest de Rio Negrinho; as três festas portuguesas; a Marejada,
em Itajaí; a Fenaostra, de Florianópolis; e a Açorfesta, em São José. Somente com
essas festividades, Santa Catarina movimenta mais de um milhão de visitantes
no período em que acontecem, sem contar com outras dezenas de festas que
enriquecem o calendário cultural durante o ano inteiro.
Os pratos típicos catarinenses mais conhecidos são a bijajica, um bolinho feito
de polvilho, ovos e açúcar frito em banha, e o
ente mit rotkohl
, o marreco com
repolho roxo, especialidade da região de Brusque. No mês de abril, acontece
ainda a Expofeira Nacional da Cebola, na cidade de Ituporanga, que é um en-
contro tradicional para passeios, realização de agronegócios e difusão de novas
tecnologias no setor da agropecuária.
A Oktoberfest, que acontece em
Blumenau, é a segunda maior
festa da cerveja do mundo
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Revista Abrada | Edição 6 | Outubro 2013
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